Одноэтапная экспресс-имплантация зубов

Одноэтапная экспресс-имплантация зубов выполняется не так давно. Эта методика перенята отечественными стоматологами у западных коллег. В США и Европе экспресс-установка зубного импланта достаточно популярна, и вполне уверенно вытесняет классическую процедуру – двухэтапную с хирургическим вмешательством.

Что такое одноэтапная экспресс-имплантация зубов

По сути, это обычная замена утраченного зуба – имплант вживляется в кость челюсти, а сверху устанавливается коронка. Но особенность именно в нюансах проведения процедуры. Имплант, абатмент, формирователь десны и даже временная коронка устанавливаются на одном приеме.

Одноэтапная экспресс-имплантация зубов является отличным выбором для тех, чье время ограничено. Но стоит учитывать, что это большая нагрузка, этап адаптации отсутствует. Этот метод быстрее классической имплантации благодаря минимизации оперативных действий. Они не исключаются полностью – все же имплант вживляется в кость напрямую через мягкие ткани и представляет собой неразборную конструкцию.

Как выполняется одноэтапная экспресс-имплантация зубов

Как и любая имплантация , операция является сложной и ответственной процедурой, требующей от врача опыта и квалификации. В связи с этим процесс делится на три этапа:

  • Подготовительный. Обычно он заключается в рентгенографическом исследовании, сдаче анализа крови и тщательной чистке ротовой полости.
  • Имплантация. После обезболивания, имплант вживляется в костную ткань. Делается это напрямую через десну, а в некоторых случаях используются соседние зубы для лучшего укрепления импланта.
  • Протезирование. Сразу после вживления, на имплант устанавливается временная или сразу постоянная коронка (на усмотрение доктора). За несколько дней или недель (зависит от того, насколько спешит пациент) в лаборатории изготавливают постоянную коронку из подходящего материала. При следующем визите к стоматологу ею заменяют временную модель.

Преимущества одноэтапной экспресс-имплантации

Главное достоинство этой операции в скорости проведения. Минимально она выполняется за один день при условии, что через некоторое время придется вернуться к стоматологу для замены коронки с временной на постоянную. В среднем же процесс длится 2-4 дня. Среди других преимуществ нужно выделить:

  • отсутствие периода реабилитации и болевых ощущений после ее проведения;
  • незаметность проведения операции – нет следов ни на десне, ни на щеке;
  • короткие сроки полной приживаемости импланта;
  • стоимость по сравнению с классической имплантацией ниже;
  • возможность поставить новый зуб сразу после удаления или потери родного.

Имплантация в один этап – популярная процедура, но в силу некоторых обстоятельств считаться полноценным конкурентом двухэтапной не может.

Импланты для экспресс-имплантации

В клиниках отлично понимают важность качественных имплантов. От этого зависит и скорость приживаемости, и вероятность появления осложнений. Именно поэтому пациентам предлагают только лучшие импланты в мире:

  • Швейцарские Nobel Biocare и Straumann. Обе компании производят импланты премиум-класса. Их стоимость может показаться высокой, но качество, надежность и долговечность полностью соответствуют цене.
  • Американские Bicon. Отличаются от европейских аналогов уникальными характеристиками: необычной резьбой и размерами.
  • Израильские MIS. Модели C1 и V1 относятся к среднему и премиумному сегментам, соответственно. Идеально подходят практически во всех ситуациях, отличаясь доступной стоимостью.
  • Корейские Megagen. Также, как и в случае с израильскими, занимают сразу два ценовых сегмента: средний и премиум. Обычные Megagen относятся к первому, а ко второму – Megagen AnyRidge. Хорошо зарекомендовали себя как у отечественных пациентов, так и в Европе, и даже за океаном.
  • Немецкие Ankylos. Хорошие, качественные и надежные импланты премиумного сегмента. Несмотря на это имеют сравнительно невысокую стоимость.
  • Французские ТЕККА. Их можно назвать лучшими в премиум-сегменте рынка стоматологических протезов. Полностью оправдывают свою стоимость: служат до двадцати лет, не меняют цвет, имеют низкую аллергенность. Приживаются практически у всех пациентов и применяются в случаях любой сложности.

Одноэтапная экспресс-имплантация зубов – для тех, кому нужен моментальный результат. При выборе клиники для данной процедуры необходимо большое внимание уделить профессиональности врачей и репутации компании. Персонал в таких клиниках регулярно улучшает свои навыки и знания, перенимая опыт у западных коллег на международных встречах, курсах и форумах.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.