Классическая имплантация зубов

С 80-х годов прошлого века применяется классическая имплантация зубов, являясь одной из наиболее эффективных стоматологических операций. Ее также называют двухэтапной или отсроченной имплантацией. Этот медицинский протокол достаточно сложен, но зарекомендовал себя максимально надежным и качественным.

Именно поэтому он и используется в большинстве клиник, – опытные стоматологи гарантируют безболезненную установку современного импланта, который полностью заменяет зуб.

Как проводится классическая имплантация зубов

Операция называется двухэтапной имплантацией потому что выполняется в два захода, которые разделены достаточно длительным временным отрезком. Тем не менее весь процесс делится на четыре этапа:

  • Подготовка. Как и любая операция, имплантация требует тщательного подготовительного периода. Он включает: сдачу анализов, рентгенографические исследования и лечение имеющихся заболеваний ротовой полости.
  • Наращивание костной ткани. Классическая имплантация зубов предполагает установку длинных имплантов, и в некоторых случаях толщины челюстной кости просто не хватает. По особым показаниям (это скорее исключение, чем правило) в десну вживляются искусственные материалы, имитирующие кость. После их приживления устанавливается сам имплант.
  • Вживление импланта. Он заменяет корневую систему зуба. В десне делается разрез, в костной ткани челюсти – отверстие, в которое вживляется имплант. Сверху устанавливается временная коронка, призванная прикрыть рану до заживления. Также временная коронка дает стоматологу возможность беспрепятственно наблюдать за приживлением импланта и реакцией организма на операцию, и в случае осложнений провести лечение.
  • Протезирование. За время, необходимое для приживления импланта (обычно до полугода), в зуботехнической лаборатории изготавливается полноценная коронка по оттиску, сделанному стоматологом. Ее стоимость, внешний вид и срок службы зависят от использованных материалов, от керамики до драгоценных металлов.

Вживление импланта и установка постоянной коронки – два этапа, в честь которых названа методика замены зубов. Именно между ними должно пройти несколько месяцев, что и делает процедуру длительной. С другой стороны, это же позволяет контролировать качество процесса приживления импланта и реакцию ротовой полости на искусственный элемент. Такая возможность делает классическую имплантацию самым безопасным, надежным и эффективным методом замены зуба.

Преимущества классической имплантации зубов

К достоинствам метода следует отнести:

  • возможность замены любого количества зубов, от одного до установки моста на всю челюсть с помощью опорных имплантов;
  • приживление импланта гарантированно в большинстве случаев, осложнения возникают крайне редко, это зависит и от осуществления пациентом гигиены полости рта;
  • полная имитация натурального зуба, благодаря изготовлению индивидуального протеза в лаборатории по оттиску;
  • установка искусственной коронки из любого материала, подходящего пациенту;
  • длительная служба импланта, вплоть до двадцати лет.

Современные методы анестезии и хирургические инструменты позволяют сделать операцию полностью безболезненной и безопасной, так что единственный минус классической имплантации – длительность лечения. В среднем это около полугода, но в некоторых ситуациях имплантация может длиться и дольше. Процесс имплантации зубов довольно вариативный процесс, и практический всегда можно выбрать другой метод.

Выбор импланта для классической имплантации

Клиники предпочитают использовать лучшие в мире импланты – известных и хорошо зарекомендовавших себя производителей. Тем не менее на выбор пациентам клиник предоставляются импланты для разных бюджетов:

  • Nobel Biocare. Швейцарские импланты, относящиеся к премиум сегменту. Стоят дорого, но и качество высочайшее. Вживляются даже при истончившихся костях и деснах. Отлично подходят для замены любого количества зубов, от одного до полного ряда.
  • Megagen и Megagen AnyRidge. Первые относятся к имплантам среднего класса, вторые – премиум. Изготавливаются корейской компанией, и подходят для большинства случаев, которые требуют замены зуба имплантом и протезом.
  • ТЕККА. Импланты из ТОПа премиумного сегмента, подходящие любым пациентам, независимо от серьезности проблем. Надежные, качественные и максимально долговечные.
  • Bicon. Импланты, производящиеся в США. Отличаются от большинства аналогов размерами. Также имеют уникальную резьбу.
  • Ankylos. Несмотря на принадлежность к премиум-классу, эти импланты из Германии отличаются умеренными ценами, доступными большинству пациентов.
  • Straumann. Еще один представитель Швейцарии. Эти импланты выделяются повышенной надежностью и применяются в различных нестандартных ситуациях.
  • MIS С1 и V1. Имплантаты, созданные в Израиле. С1 – среднеценовой диапазон, V1 – премиум сегмент. Нужно отметить, что эти импланты являются одними из лучших в своих ценовых разделах. По физическим свойствам практически не имеют конкурентов.

Пациенты участвуют в выборе импланта, но окончательное решение зависит от клинической картины и многих факторов, о которых подробно расскажет стоматолог на приеме. А также предложит наиболее подходящий бренд имплантов.

Квалифицированные врачи, современная техника, уютная обстановка и обслуживание высшего разряда — вот залог успеха. Специалисты в состоянии справиться с любой проблемой и найти оптимальное решение, независимо от сложности ситуации.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.